Елена Васильева, главный врач института красоты Belle Allure, автор программы «Лифтинг без скальпеля»

Елена Васильева окончила Московскую медицинскую академию им. И. М. Сеченова. Эстетической медициной занимается с 1999 года. В 2007 году основала институт красоты Belle Allure в Москве. На одном из конгрессов в Париже услышала о нитях Resorblift из полимолочной кислоты, поняла, что эта новинка — настоящий прорыв в косметологии, и загорелась идеей привезти нити в Россию. Заключила контракт, убедилась, что на нашем российском рынке этот препарат совершенно необходим. В 2011 году нити были официально зарегистрированы на территории РФ. На данный момент является главным тренером специалистов по нитевому лифтингу не только в России и странах СНГ, но и по всему миру. А теперь еще и автор программы «Лифтинг без скальпеля», которая меняет наши представления о возможностях косметологии.

— Елена, «лифтинг без скальпеля» — это звучит многообещающе. Расскажите подробнее, что из себя представляет эта программа?

— Лифтинг без скальпеля — это моя авторская программа. В ней могут быть использованы не только нити, но и другие препараты. Давайте начнем с того, что такое, собственно, лифтинг. Лифтинг — это подтяжка кожи и тканей лица, при которой идет восстановление утраченных контуров и форм. Это может быть лицо — чаще всего обращаются за лифтингом лица, но также это может быть и тело. Потому что все-таки наша внешность — это, в первую очередь, идеальное лицо: легкое и подтянутое, с гармоничными пропорциями и объемами. И грамотная инвестиция для многих из нас. Все же, кто бы что ни говорил, встречают по одежке — и в данном случае я имею в виду именно внешность, насколько человек ухожен.

— Как появились мысли о создании этой программы?

— Ко мне как к врачу-косметологу обращаются многие женщины и мужчины, в том числе те, кто уже перенес пластические операции — удачные и не очень. И общаясь с такими пациентами, даже теми, кто перенес удачное хирургическое вмешательство, выяснялось, что все же они не очень хотели повторять такой опыт. Причин несколько: тяжелая и длительная реабилитация, общий наркоз, который все-таки подрывает здоровье. И поэтому я стала думать, как я могу помочь таким пациентам. Изучила и сравнила нормальную анатомию юного лица и уже так называемую патологическую анатомию немолодого лица. Я начала строить программы того, как я могу в этой ситуации использовать те инструменты, которые имею как врач-косметолог — это и аппараты, и нити Resorblift. К каждому клиенту у меня индивидуальный подход, поскольку старение идет на разных слоях или на всех сразу — пока ты не увидишь конкретного пациента, ты не поймешь, что ему нужно сделать. Поэтому программы могут сильно отличаться.

— А что все-таки превалирует, когда составляется такая программа: желания пациента или ваши профессиональные рекомендации?

— Когда приходит пациент, сначала проводится консультация, я спрашиваю, что ему не нравится, что он хотел бы изменить. Потому что иногда бывает так: пока пациенту не уберешь то, что ему не нравится, он никогда не будет доволен результатом. Но одна из главных задач — чтобы это все смотрелось гармонично. Поэтому все решается в процессе обсуждения. Я объясняю, как все это будет выглядеть, озвучиваю свои профессиональные рекомендации — и лишь после этого мы начинаем работать, все согласовываем, я составляю план коррекции, а пациент либо соглашается, либо нет — но, как правило, соглашается.

— И сколько времени может занять такая программа?

— Максимального результата можно добиться за один день. Все зависит от возможностей — временных и материальных — самого пациента. Все процедуры можно провести в один день, если пациент того пожелает. И никакая длительная реабилитация после этого не требуется.

— А на какой срок сохраняется эффект?

— Продолжительность эффекта до 5 лет, то есть приблизительно тот же срок, что и после пластики.

— Из какого количества процедур в среднем состоит программа?

— Все очень индивидуально. Это может быть и одна процедура — все зависит от уровня старения кожи по слоям. Если девушки начинают ухаживать за собой раньше, то и методов воздействия будет меньше. Причем необязательно злоупотреблять процедурами — все делается в меру необходимости. Отмечу, что я вообще что-либо делаю, только если это показано, а не просто так. У меня такая миссия: не назначать ничего лишнего.

— С какими конкретными проблемами помогает справиться «Лифтинг без скальпеля»?

— Название говорит само за себя — в первую очередь, это, конечно, подтяжка. Как правило, обращаются за восстановлением контура овала, устранением брылей, устранением нависания век, многие хотят убрать различные складки — носогубные, марионетки (губоподбородочные складки), поднять кончик носа.

Если раньше мы область вокруг глаз практически не трогали, то сейчас уже появилась такая возможность очень хорошо проработать данную область. Проведя определенный тестинг, мы уже можем говорить о том, что сейчас с помощью многих методик возможно приведение кожи к состоянию, близкому к блефаропластике — только без рубцов.

Также коррекция возможна для шеи, которая требует особого внимания. Кожа шеи достаточно тонкая, и старение в этой области, как и в области вокруг глаз, начинается гораздо раньше. Шея и декольте — это особые зоны, которые очень быстро начинают выдавать наш возраст. Для них у нас есть отличные программы, там как такового лифтинга, может быть, и не нужно. В основном, с шеей, декольте и кистями рук мы работаем для улучшения качества кожи — устранения сухости, морщинистости, на шее это кольца Венеры. Кольца Венеры — на самом деле они абсолютно естественные, просто с годами они становятся более заметными и начинают выдавать наш возраст.

Нос тоже часто входит в комплекс, потому что когда ткани со временем опускаются вниз, опускается и кончик носа. И в норме у молодых людей носогубный угол — угол, который образуется перегородкой носа и расстоянием до верхней губы, — должен составлять 110—120 градусов, то есть быть тупым. Но если мы посмотрим даже на сказочных героев, например, Бабу-Ягу, то сразу вспоминается, какой там нос. И, к сожалению, когда мы стареем, этот угол сначала становится прямым, а потом острым — и это тоже выдает наш возраст и показывает, что ткани опускаются. А значит, надо с ними работать. И действительно, очень красиво получается, когда у пациента вздернутый, молодой носик. Но еще раз повторюсь: надо на все смотреть в комплексе и стремиться к гармонии — поэтому это тоже подойдет не всем.

Внешний вид губ тоже влияет на молодость лица. Если мы говорим о лифтинге, то, как правило, это уже определенная возрастная категория. Поскольку мы много говорим, жуем, пьем, то губы и подбородок получают очень большую мышечную нагрузку. Подбородочная зона часто находится в гипертонусе, и само это не пройдет, с этим надо обязательно работать. То же касается и зоны вокруг губ. Вокруг губ образуется множество мелких мимических морщинок — так называемый кисетный рот, — за счет мышечного спазма. Сейчас существуют препараты, которые очень мягко подчеркивают контур рта. То есть мы не делаем огромные губы, мы слегка подчеркиваем контур, немного выворачиваем красную кайму, чтобы она выглядела не надутой, а очень естественной, устраняем мышечный тонус — и у губ появляется совершенно другой вид. Соответственно, работаем также с мышцами, которые опускают уголки рта. Губоподбородочные морщины как раз и образуются за счет того, что эти мышцы со временем становятся очень натруженными, гипертрофированными.

— Я понимаю, что, как вы уже сказали ранее, все очень индивидуально, но есть ли какие-то общие противопоказания?

— Все эти моменты выясняются на консультации. Мы даже проводим скрининг, запрашиваем пакет анализов, потому что очень часто женщины идут за красотой, камуфлируя наружную свою оболочку. В определенном возрасте появляются различные дефициты — это не только гормональные, но и дефициты витаминов, микро- и макроэлементов. И мы, как правило, проводим все эти исследования, для того чтобы пациент не только снаружи, но и изнутри получил правильную коррекцию, когда мы устраним все эти дефициты, и тогда результат еще дольше радует.

Институт красоты BelleAllure

Адрес: ул. Малая Дмитровка, 25, стр. 1 (этаж 4, офис 27)

Метро: Пушкинская, Маяковская, Чеховская

Тел.: +7 495 211–08–66, +7 495 650–33–66, +7 926 030–58–53

Сайт: belle-allure.ru

Время работы: пн-сб 10:00–21:00

На правах рекламы

Также читайтеЕлена Васильева: «Только взглянув на человека, я уже понимаю, как его омолодить»

Источник: womanhit.ru