В главных ролях в «Колл-центре» снялись Павел Табаков, Юлия Хлынина, Владимир Яглыч, Сабина Ахмедова и Никита Тарасов. Создатели сериала Наташа Меркулова и Алексей Чупов, известные по таким фильмам как «Интимные места» и «Человек, который удвил всех», написали захватывающую историю, призывающую зрителей к серьезному разговору — о страхах, власти и морали.

В центре сюжета проекта оказываются 12 сотрудников колл-центра, продающие товары для взрослых. Их взяли в заложники, заперев прямо на рабочем месте, преступники же выходят с ними на связь по телевизору, скрывая свои лица и называя себя Мамой и Папой. В любой момент террористы могут взорвать офис, если заложники не будут им подчиняться. Пока можно лишь гадать, чем закончится это противостояние —  а также прочитать, почему «Колл-центр» лучше не пропускать.

Павел Табаков в сериале «Колл-центр»Ярко выраженный авторский стиль

«Нам дали полную свободу. И это был чистый кайф», — говорят режиссеры и сценаристы сериала Наташа Меркулова и Алексей Чупов. До работы над сериалом они делали полнометражное кино, нашумевшее не только в России, но и за рубежом. Свой первый совместный фильм «Интимные места» они сняли в 2013 году и сразу получили приз на кинофестивале «Кинотавр» за лучший дебют. Второй их полный метр — «Человек, который удивил всех» — был показан на Венецианском кинофестивале, где актриса фильма Наталья Кудряшова получила приз за лучшую женскую роль. Наташа и Алексей уже снимали для ТНТ сериал «Кризис нежного возраста» — романтическую комедию о подростках, а также написали сценарии к трилогии «Гоголь» и к космическому блокбастеру «Салют-7». Меркулова и Чупов — режиссеры, которые создают кино в самых разных жанрах, при этом ухитряясь оставаться в рамках своего особого авторского стиля. 

Многожанровый эксперимент

Умение авторов проекта работать в разных жанрах и форматах раскрылось в «Колл-центре» в полную силу. Сериал сконструирован по принципу психологического триллера, но при этом зрителю предлагают окунуться и в мелодраму, и в приключения, и даже в хоррор. Каждая серия — история одного из героев, рассказанная в новом жанре. За счет этого режиссерам удается максимально подробно рассказать о персонажах, а также выстроить сложную и увлекательную головоломку для зрителя.

Сабина Ахмедова в сериале «Колл-центр»

Экстремальные съемки

У «Колл-центра» отличный актерский состав: Павел Табаков («Мертвое озеро»), Юлия Хлынина («Звоните ДиКаприо!», «Закон каменных джунглей»), Владимир Яглыч («Ночная смена»), Сабина Ахмедова («Содержанки»), а также ученица Сергея Женовача Полина Пушкарук, воспитанник Кирилла Серебренникова Никита Кукушкин, любимец Меркуловой и Чупова Никита Тарасов и другие актеры, которые могут похвастать мощной харизмой и не боятся экспериментов в кадре. По словам Владимира Яглыча, съемки были настолько напряженными, что в финале актеры радовались, что пришли в себя. И дело тут не только в обнаженных сценах, силовых трюках или взрывах пиротехники на площадке. Сама атмосфера происходящего на съемках требовала эмоциональной выдержки. «Колл-центр» проверил актеров на прочность — эмоционально и физически.

Энциклопедия страхов современного мира

У каждого героя «Колл-центра» свой страх, в сумме же это энциклопедия страхов современного мира. Авторы сериала затрагивают остросоциальные, межнациональные, личностные и другие конфликты, которые так или иначе касаются каждого человека. Страх потерять близких, страх стать пешкой в чужой игре, религиозный страх — «Колл-центр» коснется всего, чего мы так или иначе сегодня боимся. Разве что теме пандемии в сериале места не нашлось — просто потому, что снимали его до начала международного кризиса. Рейтинг «18+» освободил режиссеров и сценаристов от границ — они показывают страхи так, что нервы напряжены по обе стороны экрана.

Юлия Хлынина в сериале «Колл-центр»Очень откровенно для нашего телевидения

На ТНТ «Колл-центр» выйдет в слоте «Сделано PREMIER» — то есть на платформе, которая регулярно экспериментирует с форматами сериальных историй и не боится идти на риск. В разное время здесь выходил первый нуар о русском севере «Мертвое озеро», поразивший зрителей откровенными сценами, социально важный и режиссерски неординарный «Звоните ДиКаприо!», поднявший проблему ВИЧ. «Колл-центр» — не менее смелый сериал о человеческой природе и о том, как страхи и желания управляют нашей личностью. В этом сериале ничего не прячут от зрителя, за счет чего диалог режиссеров со зрителем становится максимально откровенным.

Кадр из сериала «Колл-центр»

Источник: ru.hellomagazine.com