Руководство Calzedonia Group, владельца брендов Calzedonia, Intimissimi, Tezenis и Falconeri, приняло меры в ответ на пандемию коронавируса — с 23 марта часть производств и бизнес-ресурсов компании переориентированы на выпуск медицинских масок и халатов.

Как заявил президент компании Сандро Веронези, эти действия абсолютно необходимы, потому что в сложившейся чрезвычайной ситуации, необходимо чутко реагировать на нужды сотрудников и клиентов.

На территории страны выпуск масок и халатов будет осуществляться на производствах в Авио и Джисси. Также будут задействованы швейные фабрики в Хорватии.

Планируется, что сначала компания будет шить 10 тысяч масок в сутки, а затем станет наращивать дневную норму. Первые партии масок уже переданы в Веронскую больницу и мэрии Вероны.

Напомним, что производством медицинских изделий также занялись Prada, Inditex, LVMH и другие крупные представители индустрии моды. В Италии до 3 апреля закрыто все второстепенное производство. Из-за вспышки коронавируса в стране больше всего пострадали Милан и регион Ломбардия.

Ранее итальянцы сняли видеообращение для себя в прошлом и для жителей других стран. Они рассказали, что хотели бы знать об эпидемии всего несколько дней назад.

Источник: buro247.ru