Нью-йоркский Метрополитен-музей решил окончательно отказаться от бала Met Gala в 2020 году — в марте он был отложен на неопределенный срок из-за пандемии коронавируса. Об этом пишет американский Vogue.

Несмотря на то, что Met Gala не состоится, выставка «About Time: Fashion and Duration», которой он должен был предшествовать, пройдет в заявленные ранее даты. Она откроется 29 октября 2020-го и продлится до 7 февраля 2021-го. В экспозицию, посвященную концепции времени, войдут модели Jean Paul Gaultier, Louis Vuitton, Yohji Yamamoto, Christian Lacroix, Yves Saint Laurent, Azzedine Alaïa, Comme des Garçons, Christian Dior и Alexander McQueen, а также вещи XVIII и XIX веков.

Met Gala дает возможность Институту костюма Метрополитен-музея собрать средства на новые выставки, публикации, пополнение коллекции и другие нужды. Традиционно он проходит в первый понедельник мая. В прошлом году вечер принес организации около 15 миллионов долларов. 

Возобновить работу Метрополитен-музей готовится в середине августа или чуть позже.

Напомним, в начале мая Vogue и актер Билли Портер запустили в соцсетях флешмоб, предложив воссоздать знаменитые образы с Met Gala. Лучшие мы собрали здесь. 

Источник: buro247.ru