Умер Николай Антонов, главный конструктор модного дома Tatyana Parfionova. Николай Иванович работал с Татьяной Парфеновой с 1993 года, еще до открытия модного дома. 

«Я научился конструированию еще в школьные годы — первые брюки сконструировал в восьмом классе. Это были брюки клеш!» — вспоминал Николай Иванович в разговоре с BURO. в 2019 году. Своей самой сложной с технической точки зрения вещью конструктор называл платье из одной детали и одного непрерывного шва — в лекалах вещь представляла собой гигантскую улитку.

«Николай Иванович — белый ангел модного дома. Совершенно потрясающий, добрейший души человек. Интеллигентный и скромный. Потрясающий семьянин, любил свою семью, шил свадебное платье для своей жены. Он умел все: блестяще конструировать, ремонтировать все что угодно. Если в модном доме было что-то, что никто не мог сделать, — Николай Иванович мог», — вспоминала Татьяна Парфенова. Конструктор никогда не пользовался компьютерными программами, но даже в традиционной работе у него были свои ноу-хау. Парфенова рассказывала, что у Николая Ивановича есть конструкторское изобретение, который модный дом даже запатентовал, — именно благодаря этому изобретению клиенты дома удивляются, насколько хорошо сидят на них вещи марки.

Источник: buro247.ru