«А что ты сделала, чтобы тебя не били?» — в том числе эта фраза, сказанная Региной Тодоренко в одном из интервью чуть больше недели назад, стала причиной для масштабного скандала. В считанные часы Регина лишилась многих крупных контрактов, премии «Женщина года», навлекла на себя гнев и обиду не только со стороны обычных пользователей, непосредственно столкнувшихся с домашним насилием, но и со стороны знаменитых коллег. Извинения, которые телеведущая принесла несколько раз, не помогли: тема скандала с Региной Тодоренко стала почти такой же популярной, как тема о коронавирусе. И пока некоторые вновь и вновь припоминали ей те самые фразы, сама Регина всю неделю встречалась с адвокатами, психологами, правозащитниками, которые занимаются темой домашнего насилия, в результате чего получился фильм, уже набравший более миллиона просмотров.

Друзья! Я решила разобраться в проблеме и всю эту неделю общалась с ведущими экспертами в области домашнего насилия. Результатом стал фильм, который поможет избавиться от предрассудков в этом вопросе и — самое главное — расскажет, что делать, если это произошло с вами или с кем-то из ваших знакомых. Фильм «А что я сделала, чтобы помочь?» вы можете найти у меня в шапке профиля. Возможно, в один день стоило потерять титулы, контракты, доверие зрителей, чтобы услышать сотни тысяч голосов, нуждающихся в помощи. Если вы посмотрите этот фильм, значит все было не зря, — написала Тодоренко в Instagram.

Напомним, телеведущая «Орла и Решки» и «Пятницы с Региной» вместе с мужем Владом Топаловым приняла участие в прямом эфире Peopletalk, где в числе прочего была затронута тема громких звездных разводов и красивых картинок в соцсетях, которые им предшествовали. Первым высказался Влад:

Нужно же быть законченным идиотом, чтобы думать, что если есть красивая картинка, значит в жизни все красиво. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понимать — у всех все одинаково. Мы тоже ругаемся, и те пары, про которые мы говорим, это нормально. «Ах, он оказывается был груб с ней?» В смысле? Ну он мужик, конечно, он может быть грубым, это его природа. И женщина могла быть грубой, это естественно.

Затем продолжила Регина:

…Мы показываем хорошие и красивые фотографии, потому что делимся счастьем в моменте. Но мы не полные идиоты, которые показывают, как муж умирает в сухом льду. Нужно быть настолько психологически больным человеком, чтобы взять камеру и сказать: «Боже, мой муж меня бьет!» Ты че? У тебя есть мозги вообще? Наверное, наступает какой-то критический момент, чтобы вот такое сказать. А почему он тебя бьет? Ты не задумывалась? А что ты сделала для того, чтобы он тебя не бил? А что ты сделала для того, что он тебя ударил?

После этого Регина также дала интервью журналу Glamour, после которого ситуация только усугубилась. Подробнее о скандале можно прочитать в нашем материале.

Источник: ru.hellomagazine.com