На карантине и дежурный визит мастера, который пришел починить кондиционер, может закончиться настоящим представлением. Во всяком случае, так произошло с актрисой Кейт Бекинсейл, которая решила не отпускать сразу русскоязычного мужчину Леонида, который пришел к ней ремонтировать столь необходимый при жаре агрегат — а ушел чуть ли не с  потенциальной номинацией на «Золотую маску».

Поскольку нужного реквизита под рукой у актрисы не нашлось, они с Леонидом решили использовать то, что попалось под руку — резиновую утку, которая и «исполнила» роль легендарной Чайки. Леонид читал реплики Константина Треплева, а Кейт — надевшая в целях безопасности медицинскую маску — отвечала за Нину Заречную. После нескольких фраз на русском языке, которые актриса произнесла почти без запинки, ее партнер вдруг подвел на английском неутешительный итог: «Простите, Кейт, но вы слишком стары, чтобы играть Нину», забрал свой чемоданчик с инструментами и был таков. Последний выпад, по-видимому, относился к некоторым активным фолловерам 46-летней Кейт, которые то и дело напоминают ей, что выбирать для отношений мужчин младше себя ей не стоит. В последний раз такой спор разгорелся в Instagram Бекинсейл всего несколько дней назад: когда кого-то из ее подписчиков не устроил ее новый роман с 22-летним рокером Гуди Грейсом. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Kate Beckinsale (@katebeckinsale)28 Апр 2020 в 2:54 PDT

Впрочем, от нового видео с Леонидом поклонники Кейт остались в полном восторге: «Дуэт не хуже Де Ниро и Аль Пачино», «Только Катя может заставить ремонтника кондиционеров играть в пьесе Чехова», «Ваш русский великолепен» — эти и прочие комментарии наводнили блог актрисы. Некоторые, однако, сочли нужным найти место и для «конструктивной» критики: поправили произношение Кейт, напомнили, что желтая утка не похожа на белую чайку, а также возмутились, что второй план — с лежащей кверху лапами кошкой Бекинсейл, лишает всей серьезности первый. 

Напомним, русский язык Кейт Бекинсейл знает уже довольно давно и часто отвечает на нем своим русскоязычным подписчикам. Изучать эту дисциплину актриса решилась еще во время своей учебы в Оксфорде — как раз для того, чтобы иметь возможность читать пьесы Чехова на языке оригинала. Как видим, мечты сбылись — осталось только сыграть Нину Заречную не только на лужайке возле дома, но и на настоящих подмостках. 

Кейт Бекинсейл

Источник: ru.hellomagazine.com