Актриса впервые откровенно рассказала о том, как справилась с одной из главных женских проблем и как отказ от мяса повлиял на ее внешний вид.

— Катя, недавно вы признались, что несколько лет боролись с пигментацией. Немногие актрисы решаются открыто говорить о проблемах, связанных с внешностью…

— Я решилась, потому что, надеюсь, мой опыт и советы помогут женщинам. С пигментацией я столкнулась два года назад. Поехала отдыхать на Шри-Ланку и провела там целый месяц. Такого долгого отпуска на море и под палящим солнцем у меня никогда не было. Конечно, я пользовалась солнцезащитными кремами, а в самые опасные часы старалась прятаться в тени. Но через три недели отдыха на острове захотела проделать какие-нибудь процедуры красоты. Выбор пал на отшелушивание кожи на лице. Я нанесла белую глину, а затем специальной щеточкой сняла ороговевший слой кожи. Через несколько часов отправилась загорать, намазавшись солнцезащитным кремом. Но это меня не спасло. Солнце на Шри-Ланке настолько агрессивное, что моя кожа отреагировала сразу же. 

Появились пятна на лбу и на щеках. Тогда меня это не напугало. Когда я вернулась в Москву, мой мастер по волосам воскликнула: «Ох, Катя! А ты знаешь, что с пигментацией бороться очень тяжело?» Я ей улыбнулась: мол, нет проблем, через две недели все пройдет. Это было глобальное заблуждение! Пигментация не прошла и через месяц. И я поняла, что с этой проблемой действительно придется бороться. От народных средств отказалась сразу. Мне говорили, что помогают маски на основе куркумы, но в моем случае это было бы бесполезно. Куркума убирает свежие пятна, а если пигментация появилась давно, нужны более радикальные меры. Я попробовала практически все — начиная с пилингов, отшелушивающих кремов, заканчивая аппаратной косметологией. Пятна бледнели, но лицо все равно оставалось «грязным». Подруги уверяли меня, что эти пятнышки можно замаскировать тоном. Но я сильно переживала. Ведь как актрисе мне приходится на съемках злоупотреблять гримом, поэтому хотелось, чтобы в свободное время кожа отдыхала от любой косметики.

Источник: 7days.ru