Несколько дней назад стало известно, что музыкальный конкурс «Евровидение»,  который должен был пройти в Роттердаме с 12 по 16 мая,  отменен из-за пандемии  коронавируса. О переносе события на следующий год организаторы объявили на официальной странице «Евровидения» в Instagram.

С глубоким сожалением мы вынуждены объявить об отмене конкурса в Роттердаме. За последние несколько недель мы изучили множество альтернатив, чтобы провести «Евровидение». Но из-за неопределенности, вызванной COVID-19, и ограничений, введенных правительством страны и странами-участницами, мы приняли это тяжелое решение. «Евровидение» не состоится впервые за 64 года. Но мы и Роттердам будут ждать всех в 2021 году, —

говорилось в заявлении. 

Little Big

А сегодня Европейский вещательный союз  (EBU) объявил условия, при которых исполнители из разных стран смогут принять участие в музыкальном состязании в 2021 году. Как и ожидалось, исполнители не смогут выступать с номерами, подготовленными для «Евровидения-2020». По правилам конкурса, подавать на него можно только песни, написанные в текущем году. Более того, отправлять ли на конкурс в 2021 году новых артистов или выбранных для 2020 года, каждая страна должна будет решать сама.

Но есть и хорошие новости. Все треки, записанные для конкурса, а многие из них уже стали хитами, прозвучат в рамках «Евровидения», но вне конкурсной программы. А значит, Европа будет танцевать под Uno питерской команды Little Big.

Ценности конкурса — универсальность и инклюзивность, а также наша гордая традиция отмечать разнообразие через музыку. Сегодня они нужны нам всем больше, чем когда-либо.  Сейчас мы изучаем альтернативные программы, неконкурсные,  чтобы помочь объединить и развлечь аудиторию по всей Европе в эти сложные времена. В ближайшие месяцы на наших онлайн-платформах мы будем чествовать артистов и песни, которые были выбраны для участия в конкурсе «Евровидение-2020». Мы просим вас продолжать проявлять терпение, пока мы работаем над практическими воплощением этих идей в ближайшие дни и недели,- пояснил Европейский вещательный союз.

Напомним, представлять Россию на конкурсе с 12 по 16 мая собиралась поп-панк-рейв-группа Little Big — квартет из четырех вокалистов и музыкантов. В коллектив входят Илья Прусикин, Софья Таюрская, Антон Лиссов и Сергей Макаров. К ним также должны были присоединиться солистка группировки «Ленинград» Флорида Чантурия и солист группы The Hatters Юрий Музыченко. 

Источник: ru.hellomagazine.com