В фильме о Муслиме Магомаеве музу и жену легендарного певца Тамару Синявскую играет Ирина Антоненко. 

Актриса рассказала, что уже после первых проб уходила с чувством уверенности. С Милошем Биковичем, который уже был утвержден на главную роль, Антоненко на пробах сыграла две сцены — знакомство Муслима и Тамары и их встречу в ресторане. Ирина вспомнила, что были знаки — именно она сыграет в сериале «Магомаев».

«Например, на съемках предыдущей картины «Отрыв» первые сцены репетировали под «Луч солнца золотого» в исполнении Магомаева из мультфильма про бременских музыкантов. Мне так понравилась песня, что я часто ее напевала про себя. А еще моя близкая подруга живет в районе Елисеевского переулка, и окна ее квартиры выходят на сквер, где стоит памятник Магомаеву. Никогда прежде не фиксировала на нем внимание, но на следующий день после проб отправилась в гости к подружке, подхожу к окну — и взгляд падает на памятник Муслиму Магометовичу. Это ли не знаки?» — поделилась Антоненко.

Сейчас актриса восхищается героями, которых сыграли они с Биковичем.

«Возможно потому, что в Синявской я увидела себя. Знаю, прозвучит нескромно, но мне кажется, мы с Тамарой Ильиничной в чем-то похожи. У нас один и тот же жизненный лозунг — выгодные знакомства не помогут достичь успеха, надо упорно работать над собой…Познакомившись с биографией героев, я восхитилась тем, как Муслим добивался любви Тамары, которая на момент их знакомства была замужем. Ненавязчиво ухаживал, держался рядом, поддерживал, помогал… Считаю, настоящий мужчина и должен быть таким, как Магомаев: уважать женщину, но не отступать от своей мечты».

Источник: 7days.ru