Первый канал наконец официально объявил, что Россию на песенном конкурсе «Евровидение-2020» представит группа Little Big из Санкт-Петербурга. Это стало полной неожиданностью, поскольку эксперты делали ставку на Александра Панайотова и даже несколько дней назад ряд СМИ написал, что именно он отправится на конкурс. Его кандидатуру также называл в качестве приоритной Игорь Крутой.

Little Big — это квартет из четырех вокалистов и музыкантов. В коллектив входят Илья Прусикин, Софья Таюрская, Антон Лиссов, Сергей Макаров. По жанру Little Big представляет собой коктейль из панка, поп-музыки и рейва, который доминирует сейчас на танцполах России и Европы. Пока не известно, с какой композицией коллектив выступит на «Евровидении». По данным пресс-службы канала, ее премьера состоится в ближайшие дни.

Little Big

Главное — любить свое дело и постоянно работать. Моя жизненная позиция — делай что делаешь, и будь что будет. Мы никогда не думали, что нам выпадет шанс представить Россию на Евровидении, но раз выпал — мы сделаем все, что в наших силах. А дальше — будь что будет! — заявил фронтмен группы Илья Прусикин.

Напомним, Little Big известна вирусными хитами, один из которых — Skibidi — стал мировой сенсацией, набрав 23 миллиона просмотров на YouTube всего за неделю, а к настоящему моменту видео посмотрело уже более 350 миллионов пользователей. Заразительный танец из видео стал, возможно, самым популярным мемом в России — мимо него не могут пройти ни телезвезды, ни популярные рэпперы и инфлюенсеры.

Феномен Little Big получил развитие после выхода сингла I’m OK, который стал недавно одним из самых популярных мемов на платформе TikTok, набрав 199,3 миллиона просмотров.

Песенный конкурс «Евровидение» должен пройти в городе Роттердам, Нидерланды, с 12 по 16 мая. Однако некоторые эксперты выразили предположение, что его могут отменить из-за растущего числа зараженных коронавирусом в Европе.

Источник: ru.hellomagazine.com