Американский актер Джош Гад (который, к слову, озвучивает снеговика Олафа в английской версии мультфильма «Холодное сердце») на карантине решил аппелировать к чувству ностальгии и организовал на YouTube шоу под названием «Воссоединение на расстоянии». С его подачи в онлайн все вместе уже выходили звезды таких проектов, как «Назад в будущее» и «Балбесы». Теперь же Джошу, кажется, и вовсе удалось невозможное — объединить в одном Zoom практически весь многочисленный актерский состав знаменитой трилогии «Властелин колец». А сделано это было, конечно же, во имя благой цели — для того, чтобы собрать средства для кампании No Kid Hungry, направленной на помощь детям, пострадавшим во время пандемии.

Актерский состав «Властелина колец» и Джош Гад (в левом верхнем углу)

С момента выхода первого фильма фэнтези-франшизы прошло 18 лет, но это не помешало собраться в одном кадре как четырем хоббитам — актерам Элайдже Вуду, Шоу Эстину, Доминику Монахэну и Билли Бойду, так и остальным их коллегам. На вечеринке также «присутствовали» — Орландо Блум и Лив Тайлер, Вигго Мортенсен и Энди Серкис, Джон Рис-Дэвис и Шон Бин, Йен Маккаллен и Карл Урбан и Миранда Отто. А также — композитор фильмов Говард Шор, режиссер Питер Джексон и сценаристка Филиппа Бойенс. В процессе обсуждения актеры вновь продемонстрировали татуировки (цифра 9, написанная по-эльфийски), которые сделали в память о съемках.

Тату набито на моем плече, и когда я читаю его снизу вверх, то вижу слово Gucci,

— пошутил исполнитель роли Гендальфа Йен Маккеллен. Актеры также отметили, что после окончания проекта прощались как в последний раз, но в итоге созваниваются и общаются все так же часто — и без помощи Джоша Гада.

Татуировки «Братства кольца»

Кстати, по просьбе ведущего, актеры зачитали и отдельные известные сцены из фильма, при этом используя заранее заготовленный для этого реквизит. Например, исполняющий роль гнома Гимли Джон Рис-Дэвис, не только надел шлем своего персонажа, но и приподнял камеру, чтобы казаться меньше ростом.

Джон Рис-Дэвис

Карл Урбан

Еще одним +1 этой фэнтези-вечеринки стал родившийся в Новой Зеландии (а именно там снимали «Властелин колец» и оттуда родом сам Питер Джексон) режиссер Тайка Вайтити. Тайка устроил для актерского состава франшизы целый блиц-опрос на предмет их знаний о мире «Властелина колец»: спрашивал, сколько раз Голлум говорит «Прелесть» за весь фильм «Две башни», в каком фильме появляется какой персонаж и так далее. Добросовестней всех к этой задаче подошел актер Билли Бойд. Впоследствии он же исполнил песню Edge of Night, которая прозвучала в картине «Властелин колец: Возвращение короля».

Тайка Вайтити

Закончились эти дружеские посиделки на радостной ноте — во время трансляции Джошу и актерам удалось собрать свыше одного миллиона долларов. Братство кольца снова в деле!

Источник: ru.hellomagazine.com