Алексей Янин, вопреки сообщениям в СМИ, продолжает получать поддержку своей жены Дарьи. Певица хотя и живёт отдельно от супруга, участвует в его реабилитации. Она взяла на себя расходы на сиделку и лекарства для парализованного мужа. Кроме того, Алексей часто видится со своим 8-летним сыном Андреем.

«Конечно, он понимает, что произошло с его папой. Даша показывает ему видео, снятые, когда с Лешей всё было хорошо. Это бывает очень трогательно. Когда он приходит к нам, то иногда говорит: «Пап, вставай!» Ему, конечно, хочется, чтобы папа был, как раньше, подвижный и играл с ним», — рассказала Ольга Андреевна в программе «Звёзды сошлись».

По словам мамы, актёр уже скорее всего не вернётся к полноценной жизни и останется инвалидом первой группы, однако прогресс в его состоянии есть. За прошедшие пять лет после инсульта он заново освоил важные навыки, а недавно начал вставать на ноги. Для семьи Янина это событие стало прорывом в реабилитации.

Ольга Андреевна также рассказала, что друзья не забывают про актёра и приходят к нему в гости. Врачи уверяют родных, что Алексей полностью сохранил интеллект и осознаёт, что с ним случилось. Он узнаёт своих близких и всегда рад общению с ними, а с особенным трепетом всегда ждёт приезда жены с ребёнком.

Источник: 7days.ru