Несколько дней назад стало известно, что внучка брата 35-го президента США Джона Кеннеди, 40-летняя Мейв Кеннеди Таунсенд Маккин, и ее старший сын, 8-летний Гидеон, пропали без вести во время плавания на каноэ в прошлый четверг. Это произошло в районе Чесапикского залива у берегов штата Мэриленд, в доме матери Мейв, где она вместе с мужем и детьми находилась на карантине. Во время игры Мейв и Гидеона в мяч кто-то из них уронил его в воду, и, чтобы достать предмет, мать с ребенком сели в каноэ. Оба не учли сильного течения, и вскоре лодку отнесло слишком далеко от берега. Уже в 16:30 того же дня находящиеся неподалеку люди увидели двигающееся на большой скорости каноэ и вызвали полицию. Но, несмотря на то, что спасатели прибыли очень оперативно, лодка уже успела скрыться из виду.

Каноэ все-таки обнаружили в тот же день через пару часов, но ни Мейв, ни Гидеона в нем уже не было. После суток безрезультатных поисков, для которых были задействованы вертолеты и спасательные катера, мать и ребенок были объявлены погибшими. И вот вчера вечером было найдено тело Мейв: в местном округе Чарльз, на расстоянии 4 километров от дома ее матери, как сообщает полиция штата Мэриленд. Поиски тела Гидеона по-прежнему продолжаются. 

Мэйв Кеннеди Таунсенд МаккинМейв Кеннеди Таунсенд Маккин была адвокатом по правам человека, а также работала исполнительным директором на проекте Университета Джорджтауна Global Health Initiative. Помимо Гидеона, она вместе с мужем Дэвидом воспитывала еще двоих детей: 7-летнюю дочь Габриэллу и 2-летнего сына Тоби. В пятницу во время официального заявления о пропавшей без вести дочери ее мать Кеннеди Таунсенд (старшая дочь сенатора Роберта Кеннеди) сказала:

Мейв была очень ярким человеком: когда она заходила в комнату, все обращали на нее внимание. Она смеялась громко, беззастенчиво и заразительно. Она всегда отдавала делу всю себя, ее сердце было открыто для всех, и она посвятила всю свою жизнь самым угнетенным слоям нашего общества. Гидеон был любящим старшим братом и хорошим сыном, он был успешен в спорте, разбирался в математике и отлично играл в шахматы. Мое сердце разбито, но наша семья надеется найти в себе силы почтить память о Мейв и Гидеоне и тот след, который они оставили в этом мире.

Дэвид Маккин и Мейв Кеннеди Таунсенд Маккин с семьей, в том числе детьми: 8-летним Гидеоном, 7-летней Габриэллой и 2-летним Тоби. 12 декабря 2019 года

Источник: ru.hellomagazine.com