Ирина Хонда обратилась к друзьям за поддержкой. Дело в том, что вдова Виктора Проскурина столкнулась с проблемами при организации похорон мужа. Она непременно хочет, чтобы прощание с артистом прошло в театре, но запрет на массовые мероприятия из-за пандемии всё ещё действует. Безутешная вдова очень переживает, что супруг будет похоронен без должной почести. Хонда бросила клич о помощи — она не теряет надежды, что сможет организовать гражданскую панихиду с супругом на сцене театра.

«Прошу, кто может. С артистом надо прощаться на сцене. На сцене! Господа чиновники! Услышьте меня! На Покровке толпы людей! И где здесь про коронавирус и заботу? Почему все это носит выборочный характер?» — волнуется Хонда.

Днём ранее Ирина раскрыла подробности смерти мужа. По её словам, Проскурин скончался от хронической обструктивной болезни легких. Артист, известный публике по ролям в таких фильмах, как «Большая перемена», «Выйти замуж за капитана» и «Жестокий романс», умер в больнице, куда его госпитализировали незадолго до этого. Известно также, что Проскурин лечился от онкологии, но этот тяжелый недуг не стал причиной смерти артиста. Вдова утверждает, что для неё смерть любимого стала полной неожиданностью.

Ирина Хонда, как известно, — пятая жена артиста. Свадьбу пара сыграла 11 лет назад. По словам вдовы Проскурина, их брак
можно сравнить с отношениями 20-летних. Их семейная жизнь была насыщенной, яркой и
запоминающейся.

В
эксклюзивном интервью журналу «Караван историй» пятая жена заслуженного артиста
рассказывала о том, как предложила Проскурину жениться на себе, о непростом
периоде, когда им вместе пришлось справляться с
алкогольной зависимостью актера. Артист, напомним, скончался в ночь на 1 июля в возрасте 68 лет. Александра, взрослая дочь Проскурина от первого брака, — единственная наследница актёра.

Источник: 7days.ru