Журнал The Hollywood Reporter, опираясь на слова актера Марка Мэрона, первым сообщил о смерти американского режиссера, сценариста и продюсера Линн Шелтон. В числе ее работ — проекты «И повсюду тлеют пожары» и «Утреннее шоу», завоевавшие большую популярность у зрителей сразу после выхода на экраны. Линн не стало в пятницу, причиной смерти называют непродолжительную болезнь — «неизвестное заболевание крови». Главную роль в последних сериалах Шелтон сыграла Риз Уизерспун, и она, конечно же, не смогла остаться в стороне от произошедшего.

Я разбита новостью о смерти Линн Шелтон. Я в полном шоке от того, что такой яркий, талантливый и душевный режиссер больше не с нами. Линн была так одержима и вдохновлена нашим шоу «И повсюду тлеют пожары». Она рассказывала, что книга как будто бы говорила с ней, поэтому ей очень захотелось сделать проект, в котором были бы затронуты темы о материнстве, сексуальности, расе и классовости в Америке. И ей это удалось. Она постоянно заботилась обо всех членах команды и актерского состава, ей было важно, чтобы каждый из нас знал — его слышат, видят и ценят. Линн разделила с нами так много своего времени. Я чувствую себя такой счастливой, что успела поработать с ней над проектами «И тлеют пожары» и «Утреннее шоу». Ее дух затронул многих людей в киноиндустрии. Память о ней, о времени, проведенном с ней на съемках, живет в каждом из нашей команды. Пожалуйста, посмотрите ее работы и оцените ее талант! — написала Риз в Instagram.

Линн Шелтон и Марк Мэрон на вечеринке «Оскара», 2020 год

Также о Линн проникновенно написал ее возлюбленный Марк Мэрон:

Линн ушла вчера ночью. Ее госпитализировали вчера утром — она болела всю неделю. Заболевание неизвестно, но это не COVID-19. Врачам не удалось спасти ее. Они пытались. Изо всех сил. 
Я очень любил ее, так же, как многие из вас, наверное. Это опустошает. Я разбит, нахожусь в шоке и пока не знаю, как жить дальше. Я хочу, чтобы каждый из вас знал. Она была прекрасным, добрым, любящим и обаятельным художником. Олицетворение чистой радости. Она делала меня счастливым. Я делал ее счастливой. Мы были счастливы. Я постоянно заставлял ее смеяться. Мы смеялись очень много. Мы начали жить вместе. Я не могу поверить в произошедшее. Это невероятная потеря! 

У Линн Шелтон остался сын Майло от первого брака с актером Кевином Силом.

Источник: ru.hellomagazine.com