Прошло 40 лет без Владимира Высоцкого. Его не стало 25 июля 1980 года, но до сих пор вся Москва, в которой тогда шла Олимпиада-80, помнит, как хоронили народного артиста.

Никита Высоцкий – сын кумира миллионов, поделился своими воспоминаниями об отце, разводе родителей и рассказывает о своем отношении к Марине Влади.

Никита Высоцкий стал очередным гостем передачи Бориса Корчевникова «Судьба человека». Он рассказал о том, как  Владимир Высоцкий оставил семью ради красавицы Марины Влади.

Владимир Высоцкий был женат трижды, но только во втором союзе, с актрисой Людмилой Абрамовой, у него появились дети – Аркадий и Никита. Певец состоял в браке, когда познакомился с французской актрисой Мариной Влади. Узнав о его неверности, Абрамова забрала детей и ушла.

«Это было в 1968 году. Она сказала нам, что у папы другая семья. Мы достаточно болезненно это восприняли… Помню, как мы впервые увидели отца с Влади. Я сначала подумал, что он, как обычно с мамой, побежал навстречу. Но потом увидел: нет, волосы светлые», – рассказал Никита Высоцкий.

И все же негатива к новой возлюбленной отца у него не было. «Я не считаю Марину Влади врагом или разлучницей. Она старалась наладить с нами отношения, мы познакомились с ее детьми. Она передавала для нас игрушки, какие-то вещи привозила. Марина старалась, чтобы мы как-то общались, но не вышло у нее ничего. Просто потому, что мы были разные. Нет, мы не ревновали папу», – подчеркнул сын Владимира Высоцкого.

Со временем и Людмила Абрамова простила бывшего мужа. При этом она была уверена: Марине Влади очень не повезло. «К ее чести, надо сказать, что Володя жил не только хранимый Господом, но и ею. Ей досталось страшное. Володя был старше ее, к тому же сильно болел», – говорила мать Никиты Высоцкого.

Источник: 7days.ru