Принц Гарри и Меган Маркл готовятся сложить с себя королевские обязанности, но напоследок решили «напакостить» Елизавете II. Супруги выпустили официальный документ, в котором были обозначены ключевые моменты по теме их перехода на независимое от королевской семьи существование. В заявлении они позволили себе недопустимую, как показалось многим экспертам, наглость — поставили под сомнение решение Елизаветы.

Герцогиня Сассекская подтвердила, что глава монаршей семьи запретила ей использовать приставку «Royal» как в коммерческом плане, так и в личном. Это означает, что весь план Меган по созданию бизнес-империи потерпел крах. А ведь Маркл успела подать документы на регистрацию товарного знака «Sussex Royal», надеясь выпускать под ним огромный ассортимент товаров (от одежды до сувениров). Однако Елизавета заняла принципиальную позицию, отказав внуку и его жене в желании использовать репутацию королевской семьи в своих коммерческих целях.

В заявлении сказано, что королева по закону не имела права на этот запрет. «Хотя Кабинет министров не обладает какой-либо юрисдикцией в отношении использования слова «Royal» за границей, герцог и герцогиня Сассекские не намерены использовать «Sussex Royal» или любую итерацию слова «Royal» на любой территории после перехода, который произойдёт весной 2020 года», — говорится в документе.

Получается, что Меган публично упрекнула Елизавету в том, что та злоупотребила в данной ситуации властью. А ведь королева пошла на большие уступки ради своего внука. Ранее стало известно, что она как минимум на год сохранила за Гарри все его титулы и звания. Кроме того, она не стала отбирать у него проект Invictus Games — соревнования для военнослужащих-инвалидов, в создание которого младший сын принцессы Дианы вложил всю душу. После таких выпадов королева может передумать и ужесточить решение по поводу «отречения» Меган и Гарри. Но вырвавшаяся из дворца герцогиня, кажется, совсем этого не боится.

Источник: 7days.ru